стихотворение 60

Вероника Молчанова
1
В голове бежит ворох мыслей,
Чувств колодец без дна, без края -
От чудовищно адской боли
До какого-то глупого фарса.
Мир меняется постоянно,
Неизменный закон природы -
Формы все, перетекая,
Составляют артерии крови.
Перемены, увы, неизбежны
И так часто несут потери.
Обреченные жить и верить,
Мы не знаем предназначения.
2
Мы плывем в роковом потоке,
Мы бессильны. И лишь смирение
Позволяет любить и верить,
Что отыщется примирение.
Есть сегодня вселенская память
Обо всем, что было когда-то.
Обращаясь к вселенскому разуму,
Я пытаюсь смириться с утратой.
Погружаюсь я как в настоящее
В наши прошлые переписки.
И, быть может, в какой-то реальности
Мы с тобою все ещё близко.
3
И знакомлюсь как будто заново
С той, какой я была когда-то.
Оказалось, она не ведала,
Что такое страданье утраты.
Я смотрю в глаза этой девочки,
И сама поражаюсь я:
Никогда ты не будешь прежней,
Не вернуть версию себя.
4
Одаренные жить и верить,
Мы должны все передать забвенью
И грести далее по течению,
Пока не разобьемся о берег.
Ты ценила стихотворения,
Но ирония жизни в том,
Что тебе не смогу прочесть его.
Мы расходимся при своем.
Занавес.