Пусть

Виталий Николаевич Холод
За стеной исходит в лай
Такса-истеричка.
В мыслях хаос и раздрай.
И в глазу ресничка.
Вяло гонит серый день
Туч понурых стадо.
Лень, как собственная тень.
Вновь нападкам рада -
Встречно прОклятая грусть!
Пусть! с ней позже разберусь.

Небо! Тучи! Сколько можно
Веять скуку и тоску? -
Перемежно, скрупулёзно
Сеять снежную мукУ
Пеленой седых перин,
Приглушая свет витрин.
Валит снег. Ложится тьма.
Неуют. Разлад. Зима.