Братишке

Оля Варяницына
Мы не были с тобой друзьями лучшими...
Порою ссорились, немножечко дрались...
Но ведь с тобою связаны мы душами...
Да, не смотря на парочку границ...
Что разделяют нас сейчас, на фронте ты...
А я так часто вспоминаю нас...
Как газировку пили на балкончике,
Как реп читали ночью через раз....
Как вишню воровали у соседки,
Как ездили на великах на даче...
И встречи наши были хоть и редки,
Тебе всегда желала лишь удачи...
Гордилась своим братом я безмерно,
Я и сейчас, родной, тобой горжусь.
Я знаю, не была сестрой  примерной,
Но, может быть, тебе еще сгожусь.
Я по тебе в молитве иногда
В подушку выливаю просьбы Богу,
"Сейчас он там, рука его тверда,
Ты освети ему, Господь, дорогу.
Пусть будет цел, прикрыт и защищён,
Пусть будет окружён Твоей заботой,
Я так люблю братишку, Боже, это он...
Всё тот... Кого толкала по субботам...
Играли ночью в комп и хохотали,
Гуляли, руки вверх и фильм "звонок"...
Прошу, Господь, молю, сейчас не дай,
Чтоб был печален жизненный урок. "
Мой младший брат, мой бравый крепкий воин,
Я верю, ты вернешься невредим...
И будем мы, как раньше петь с тобою,
И даже Желтые тюльпаны повторим...
От пуль врага, от бомб и от заразы
Бог, огради братишку, дорог мне...
Пусть все, что выполняет он приказы
Ведут к победе в чёртовой войне.

©Оля Варяницына
22.01.2024г.