Как исподволь назначенную милость...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Как исподволь назначенную милость,
Судьба нам подаёт украдкой знак,
Что ничего не сложится, как мнилось,
А если что и сложится – не так.

Здесь человек давно не внемлет богу,
Здесь всё, что ни случается, не то...
Лишь Рубинштейн выходит на дорогу
В изящном терракотовом пальто.

22.01.24.