Сыну от мамы

Таня Витязь
Сыночек мой, сквозь сотни километров,
Через огни десятков городов,
Слова пусть донесут мои по ветру
Тебе в окоп молитву и любовь.

Я тут держусь. Уже почти не плачу,
Но каждый день под вечер в тишине,
Я думаю, ну как ты там, мой мальчик?
Когда уже вернёшься ты ко мне…

Я девять месяцев тебя носила,
Ходить учила, кушать и читать,
Учила честным, смелым быть и сильным,
Чтоб смог мужчиной настоящим стать.

Теперь ты там, а я шепчу молитву,
Прошу у Бога только одного,
Чтоб уберег тебя он в этой битве
И ты пришел домой с войны живой!

22.01.2024