Мементо мори

Андрей Матвеев-Добронос
MEMENTO MORI

Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь. (Сир. 7:39)

—————

Человек, не бойся смерти —
Та — лишь жизни продолженье!
Страх пред ней в нас сеют ч-ти,
Приводя сердца в смятенье.

Это их удел бессрочно
Смерть вкушать в глубинах ада,
Ну а нам жить беспорочно
Всей душой стремиться надо,

Чтоб могла Десница Божья,
На преграды не взирая,
Через слякоть бездорожья
Нас вести к воротам Рая.

А ещё (коль мы — из праха)
Средь земной сей круговерти
Хорошо бы нам без страха
Чаще размышлять о смерти.

22.01.2024

© Андрей Матвеев-Добронос