Без нее не жизнь, а война

Холщевский
Она страшнее рапиры;
Ответный наносит удар.
И не включаю ни грамма сатиры;
Крепленный солнечный дар
Она как кассир в магазине;
Сдачу до копейки отдаст.
Обливает презренно бензином;
И спичке огонь передаст.
Она возникает у сильных;
В моральном плане людей.
И бутылкой  предположительно винной;
Бьёт в ответку завсегда посильней.
О ней восклицают святоши;
К смирению толкая народ.
Но она как можно проще;
К спокойствию духа ведёт.
Из-за нее пилят нас в детстве;
Просите за проступки ее.
Зато поступок словно добрые вести;
Приносит  в душу тепло.
О прощении говорю заикаясь;
Для облегчения смакуя слова.
Ненадолго с нею прощаюсь;
Ведь без неё не жизнь , а война.
,....................
Завтра в это же время;
Приглашаю ещё почитать.
Ведь мой поэтический тремор;
Не даёт  мне подолгу скучать.