4. старый вальс

Юрий Соловьёв -Назаровец
В белой роще поют соловьи,
День звенит колокольчиком звонким.
Я сегодня признаюсь в любви,
На всю жизнь длинноногой девчонке.
Солнца луч нежно гладит листву,
От июля до августа метры.
Пью как соки с небес синеву,
Пока дремлют прохладные ветры.

Вдруг судьба закружила меня,
Льется музыка старого вальса.
Это танец совсем не для фарса,
Это танец любви о огня.

Пока гроздья красавец-рябин,
Не пылают как алые маки.
В ожидании чудных картин,
Я на счастье отправлю заявку.
А когда над рекою закат,
Искупается в розовой краске.
Поспешу к тебе милая в сад,
Как Иванушка в Пушкинской сказке.


Соловьёв Ю.В.22.01.2024год.