Не выражать своих чувств

Иванова Ольга Ивановна
Для кого наряжался и на танцы ходил?
Сразу девушку встретил и влюбился нет сил.
Я скрывал свои чувства, стал как будто броня,
Выражаясь по-русски, слюни - не для меня.
Как телёнок бодает свою мать на лугу,
Грубовато-цинично всем ответить могу.
О «цветочке лазоревом» только в книгах читал,
В детстве слово «голубушка» никогда не слыхал.
С каждым днём всё сильнее влечёт нас друг к другу.
А я ставлю заслон, закрываясь кольчугой.
И во время свиданий пробегала вдруг дрожь,
Я боялся, - желанья по губам ты прочтёшь…
Для тебя наряжался, чтоб заметила ты!
Никогда не носил я любимой цветы!
И как тень за тобою, тайно ночью вздыхал!
Люба-люба-Любава! Если б только я знал!
Ты прости мою робость! И за трусость прости!
Мы могли своё счастье так давно обрести!
Я любил тебя робко, я боялся спугнуть!
Если б было возможно, всё назад бы вернуть!

P. S.
Бывает и наоборот...
Излишне нежен он и ласков.
Бежишь стремглав от всех щедрот,
А он опять всё в прежней маске.

Коль ласков он с тобой – так значит с юга,
Растопленные солнцем все, подруга.
Наверное, не маска вовсе – это страсть.
Таким ли будет, где бушует вьюга?

А это танка:

Всё в прежней маске
Радостный миг подарив,
Целует жену.
Хитрой лисой плутовкой
Пристально смотрит в глазки.

22.01.2024