Неизвестный человек

Вадим Бердников
Забывчивость кричит сквозь толщу лет,
Взывая к памяти моей далекой,
И вижу незнакомый силуэт,
И человек шагает одинокий.

Никто не знает, кто он, чем живет.
Нет данных ни в архивах, ни в газетах.
Мы ничего не слышали, и вот
Он шлет искру лучистого привета.

Пьет каберне? Ведет ли личный блог?
Он как-то слишком холоден и странен,
Излишне мрачен, беден и убог,
Всегда не при делах, но всюду с нами.

Один из нас и не один из нас.
Немая тень незваного скитальца.
Приходит, как пришелец, в добрый час
И, видимо, не рад здесь оставаться.

На старых фотографиях с людьми
Случайный человек давно потерян.
Пройдут года, его забудем мы,
Гадая вечно - кто же он и где он?

17.1.24