Не хочу ни дышать, ни думать

Игорь Козырь
Не хочу ни дышать, ни думать…
Для чего этот злой обман?
Приголубить, чтоб только мучить,
заласкать до кровавых ран.
Пусть нескладный и неумелый,
с головою своей не в ладах,
все, чем в прошлом гордиться было,
ныне втоптано в пыль и прах.
Ни сумой, ни тюрьмой кичиться
не могу, хоть грехов не счесть,
за душою скупой остались
разве только любовь и честь.