Детство золотое

Валерия Полежаева
                Почему-то в детстве чаще
                Краски ярче, запах слаще,
                Под холодным зимним солнцем
                Вкусно дышится морозцем.

                От сосулек леденцовых
                Губы детские пунцовы,
                Запах хвои в дом придёт,
                И начнётся Новый год.

                Тут Весна не за горами,
                Радует детей цветами,
                Воздухом пьянит душистым,
                Пеньем птичьим голосистым.

                Родничок рождает диво
                Ручейком неторопливым,
                Звонко по камням струится,
                Слиться с речкою стремится.

                Летней жаркою порою
                Кишит речка детворою.
                Детство наше золотое,
                Расставаться жаль с тобою!