Закат в городе

Татьяна Шаталова 2
Вот еще один из многих
День закончен трудовой.
Скромный офисный работник
Собирается домой.

Закрывает все программы,
Оставляет "пьедистал",
Он за ним решал задачи
И проблемы "разгребал".

За окошком пели птицы,
Ветер листьями шуршал.
Труженик закрыл окошко,
Чтобы шум не отвлекал.

За столом, не разгибаясь,
Он трудился целый день,
И по городу пешочком
Пробежать ему не лень.

Он из офиса выходит,
На пороге замирает.
Его в городе вечернем
Необычный цвет встречает.

Шел домой по алым лужам,
Очарованный закатом,
И, красу запечатляя,
Щелкал фотоаппаратом.

По мосту, по тротуару
Он шагает налегке,
А вишневые барашки
Отражаются в реке.

Всё окрашено закатом:
Небо, крыши, стены, лужи.
Вот такой для настроенья
Цвет заката очень нужен!

23.01.2024