Все в порядке, родной!

Елена Река
Если, как и меня, иногда ностальжи грызет –
я в нас верю. Что мы укротим эту одичалость.
Все в порядке, поверь! Повторяю: в порядке всё.
Живы все и здоровы.
Всего лишь любовь скончалась.

Все в порядке, поверь! (Илахим)
http://stihi.ru/2023/09/07/4529



Все в порядке, родной! Я опять без тебя курю.
Нет! Не бросила! Знаешь, порою хоть эта радость
Вечера заполняет, когда из друзей лишь «брют».
Ты не куришь… я помню… не буду… конечно, прав ты.

Смотришь фильмы один?  Ну а я не смотрю давно.
Как-то очень не хочется видеть чужое счастье.
Почему мы решили, что наше нам не дано?
Кто сказал, что с тобой мы не целое, только части?

Знаешь, часто ночами мне снится какой-то бред.
То песчаные дюны, то плески лазурного моря.
Только как в это верить, когда тебя рядом нет?
На двоих эта сказка, и в ней друг на друга смотрим.

А вчера показалось, что будто бы слышу тебя.
Этот голос родной и до боли щемящей любимый.
Оглянулась с надеждой…увы…это капли дождя
Обманули меня…и мечты снова мимо…мимо.

Платье новое сшила, тот самый любимый цвет.
Угадай! … Нет! Не красный! А глаз твоих…синий-синий.
В нем на фею похожа, порхаю без грусти и бед.
Знаешь что? Не могу…больше врать мне невыносимо.

Не сочти эту фразу одной из моих причуд:
«Я готова забыть! Я хочу все начать сначала!»
И кричу по слогам, что есть силы по буквам кричу:

«Н-Е   В   П-О-Р-Я-Д-К-Е!!!!!
Услышал?
Любовь моя не скончалась!»

20 января 2024



Илахим:

Все в порядке? Бывало и лучше, чего таить...
Что ни делаю, все из-под палки: так, дескать, надо.
А казалось, что все оборвется, точь-в-точь как нить.
Но на практике чувство нас вяжет под стать канатам.

Мы устали от чувства? А может, скорей, оно
Нескладушки все наши в итоге терпеть устало?
Да, вопрос риторический, стало быть, не дано
Дать ответ... или как вариант - заглушить металлом.

Так бывает - и снова вопит, что I Just Want You,
Вообще-то циничный и в целом брутальный Оззи.
Состязание нервов закончилось. Да, вничью.
Шаг навстречу не сделан. Прощений никто не просит.

Кто бы против? Я за, чтоб Венера таки взошла
И сияла в зените Рождественскою звездою.
Но пока сплошь египетский мрак. Да и в сердце мгла.
Ничего. Се ля ви. Проживем как-нибудь. Пустое.

Верю очень охотно, что в платье ты круче фей.
Без него вообще - мне б умение Боттичелли.
Да, не ново любви умирать. Хоть и не новей
Ей под спудом молчанья дышать еще еле-еле.

Неизвестно, способны ли чем-то помочь слова.
Слишком многое должен забыть и простить тут каждый,
А пока на беду или к счастью любовь жива.
И от нас не смертельно устала она пока что.

Иллюстрации к стихам собственность автора

Озвученная версия на моей личной страничке в ВК https://vk.com/wall793151970_784