Дай Бог всем...

Александр Агапов
Дай Бог всем
увидать утро новое -
Во снегах ли, дождём ли умытое;
Как даренье Творца безусловное,
И Святою водою  испитое.

Чай ли, кофе с утра вкусно кушая;
Разбираясь с какой-то заботою,
Помним то, что народа часть лучшая
ЗанятА боевою работою;

Что минутка в тылу у нас каждая
Дорогою ценою оплачена:
Вновь на штурмы ползёт нечисть вражия,
Пуля-"дура" бойцу предназначена...

Неповинные мирные жители,
Погибающие под обстрелами, -
Они тоже с нацизмом воители,
Безоружно, всегда под прицелами.

Боль утрат и печаль - неизбывные,
Но они не туманят нам головы:
Слыша совести гласы призывные,
Добровольцы идут -  братья новые. 

И Победу куют нашу ратную
Вместе с тылом отважные воины:
Силу чувствуют тысячекратную,
Защищая собой счастье Родины...

Дай же Бог увидать обновлённою
Землю древнюю, многострадальную,
Как и ранее - непокорённою;
Независимую и свободную!

А пока всем, друзья - утра доброго,
В нём - здоровье, терпенье и мужество;
Дня - успешного и благотворного,
Где есть мы - как Народ и Содружество!
 
15.-22.01.2024 г.