***

Юрий Стравинский
Тут уже оставаться нельзя.
В этой мрачной прозрачной глуши
Можно только лгать от души
И трястись с упованием кляня
Эту мрачную злую судьбу.

Словно загнанный зверь стыжусь
Я смотреть на свободную грусть
Потому что свободы нет
Даже в прошлом, клянусь, боюсь.