Валенки

Анастасия Вахтомина
На босую ногу,
В валенках пойду!
От крепкого мороза,
Хрустит снег на ходу.

Изморозь клубится,
Деревья в серебре.
Хочу я любоваться
Зимою в январе!

Солнце просыпает,
Свой рабочий день.
Снова опоздает,
Будет полутень.

Печки затопили,
Рано по утру.
И запахло жареной,
Картошкой на ветру.

Я иду с собакой,
Опять без поводка.
Пусть меня ругает,
Сосед из далека!

Ветя, друг сердечный,
Умен не погодам.
Прыгает  от радости,
В снежный балаган!

Вновь даю команды,
Взгляд его ловлю.
И шепчу на ухо,
Я тебя люблю!