Перелестни страницу

Тюрина Вероника
Перелистни страницу -
В ней много опавших слов,
Скрывают их стайками птицы
Вдали, у чужих берегов

Перелестни - будь в правде
С собой и с теми, кто спит.
На той параллели завтра
Твой новый маршрут стоит

Давай без многоточий,
Как буто ты знаешь ответ
Один и по-мастерски точный -
Так вот он, счастливый билет!

Как хочется прошлому сдаться…
Оставить всё на самотёк…
И чтобы опять убеждаться,
Что это проклятый урок?

Опять не прошел, не понял,
Все зря - и кто виноват?
У дома бесстыжий дворник,
Он смел все надежды, гад

Перелестни страницу -
В ней просто чужие слова,
В ней бликами тонут лица
Тех, с кем тебе не судьба