Сила леса

Калина Лист
Не переснять красивые моменты.
В рассвете лес ласкает облака.
Мои ему сегодня комплименты,
Берёз верхушки в пене молока.

Ещё туман роняет плед на плечи.
Проснулся лес на утренней заре.
Ему что день, что хмурый, синий вечер
Он праздник , сила, властелин сердец.

Он дарит миру росы перламутра,
Глоток озона в сильную грозу...
И сказку леса солнечного утра,
Алмазной каплей кажет он росу.

Как можно позабыть волненье сердца
В багрово-красном зареве леса?
Мне всё знакомо это было с детства,
И вдаль вела лесная полоса.