Свет сгоревших звёзд

Локи -Ли -Экхоган
Древние руны, души моей струны,
Тьма вековая да отблеск огня!
В те времена, когда был очень юным
Мир этот, грешный, ведите меня!
Он и сейчас, не скажу я, что взрослый:
В вечности капля ведь – тысячи лет…
Только я помню сгоревшие звёзды,
В прошлом далёком – несущие свет…
Те, что теперь в небесах не увидеть –
Нет их, как нет  и дороги домой…
Те, что не сами избрали погибель,
Но проиграли, сражаясь со тьмой.
Так раскрути ж мою память как ленту
Огненных рун позабытая вязь!
Так, чтобы в каждом текущем моменте
Ожили боги, над роком смеясь!
Дальше – сияющей этой планеты,
В ясную, чистую, звёздную высь!
В космос – к иным существам и планетам,
В мир, где была моя первая жизнь!

Холодно. Пламя терзает поленья,
Искрами пишет узоры из рун…
В тех временах я нашёл вдохновение,
Но не себя, не родных – не вернул.
Звёзды сгоревшие больше не светят,
Свет их сгорает и в сущности душ…
Я одинок на чужой мне планете:
Я к ней привык. Но по сути ей – чужд.
Время стирает дороги и лица,
В прах обращает и рай наш, и ад…
В мир, что погиб - не дано возвратиться,
В мире, что создан – духовно все спят…

Если ж случается всё-таки чудо:
Кто-то знакомый, сквозь тысячи лет
В жизнь постучится, представьте – оттуда:
С древности ветхой, с погибших планет…
Просто беги! Закрывай прочно двери!
Память проклятую выбрось в огонь!
Ведь неспроста наши звёзды – сгорели,
Ведь неспроста – нет дороги домой…
Ведь неспроста раскололись на части,
Наших планет во вселенной тела…
В старом знакомом, увы – те же страсти,
Значит, такими же будут – дела!

20.01.2024г.  Архангельская область, Няндома, Локи.