Светает

Валентина Алешина
Светает, о Боже, светает!
И сразу на сердце легко.
Вновь сизый над крышей летает,
Своё изгибая крыло.

Ещё полумрак суетится
И прячется в чаще лесной.
Укрыться стремится, забиться
Под тенью сосны вековой.

Пронырливый солнечный лучик
Ему пощекочет бока.
А с неба невидимый лучник
С улыбкой глядит свысока.