Памяти Д. В. Агибалова

Павел Белов 3
Вот и все, друг,…три горстки в
могилу…
Ты ушел в мир тиши и берез.
Пустота…я последние силы,
Берегу, чтоб не видел ты слез…

Серой массой стоят родные
И маячат тенями друзья.
Вот и все, друг,…лишь холод и
иней
В этот день на душе у меня.

Фотография, крестик, лампадка…
У могилки собрались мы в круг.
Пронеслась кинолентою яркой,
Наша жизнь, дорогой мой друг:

Помню садик…сажали рябину…,
Колотили скворечник вдвоем…
И как влился Андрюшка Калыгин
В нашу дружбу, смешным пацаном.

Помню школу…уроки на пару…
Как на «самбо» боролись с тобой,
Как учились играть на гитаре,
Вспоминаю я наш выпускной.

Как спешили ватагой в походы,
Как клялись мы девчонкам в
любви.
Вспоминаю Армейские годы,
Лишь потом наши взрослые дни…

Кто-то крикнул: «Друзья,
поминайте»-
Блинчик с медом, огурчик, вино.
Обернулись воспоминания,
Вдруг немым, черно-белым кино…

В этот зимний январский вечер,
Со слезами мы сели за стол.
Как же долго искали мы встречи!
Ты собрал нас…а сам ушел.

Вот и все, друг,…с тобой
попрощался.
Извинился в душе и словах.
Ты ушел, но на веки остался-
В нашей памяти, в наших сердцах.