Кого-то жизнь ведёт вперёд

Светлана Войтова Беринова
Кого-то жизнь ведёт вперёд,
А я топчусь на прежнем месте
В кругу бесчисленных забот,
Среди тщеславия и лести.
Там, где меня никто не ждал,
Мой путь был несколько утрачен,
Жаль, мне никто не подсказал,
Что надо было жить иначе.
Тогда, как собственная кровь
С той одержимостью сливалась,
В которой поздняя любовь
Ещё в сознании рождалась.
И что с того, что страх внутри
Как та змея вонзает жало,
Но жизнь шагала впереди,
И я б за нею поспевала.