Маяки сознания

Александр Казачий
   Рождает беспричинно боль
седое   восхищение  жизнью,
её —  наскоком  не возьмёшь,
не прошьёшь суровой нитью…
Затянет день в свою обитель,
проснувшись,  тело  не  одев,
строго взглянет, как учитель,
предложит что-то нараспев?
Не  будет  жизни  без  любви,
манит миг ещё не прожитого
—  святыни строим на крови’,
рвём
     связь  момента  и  былого…
Всё было и во все времена —
слабеют памяти круги,
мир  опять  разделяет  стена,
—  гаснут  сознания  маяки…
Сошлись  эпохи  через кровь,
капканы   совести   ржавеют…
У  смерти  не  отбить  покой,
а дни никак не протрезвеют?

Сокольники, январь, 22, 2024.