Невнятные

Виктор Грабарев
Всё реже добрые слова
Звучат из бренных уст  Европы,
Всё чаще слышится - война
И гулкий шаг её пехоты.

Француз на Сене драку ищет,
Ему же вторят короли
И рейх с Италией колышет
Штандарты дуче и войны.

София мудрость потеряла
И дух Иуды приняла,
Почтив османского удава
И "Хайль!.." германского двора.

Ливонский орден, эсты, фины
И прочий дел плохих народ
Забыли старые руины,
Зовя сограждан вновь в поход.

Куда сварливая Европа
Направит марсовы шаги,
Мечи и ядра войск и флота -
Вестимо - в край земель Руси.

Хранят японцы притязанья
И всех Америк жупел злой
Фетишем сделал нагнетанье
Угроз и страха пред войной.

Восток и Запад ополчились
На древней веры русский храм
И во все тяжкие пустились,
Чтоб сохранить беспутства хлам.

Им вторят бывшие певуньи,
Пера невнятного шуты -
Создатели духовной хмури
На землях русской старины.