Весеннее пробуждение

Валерия Полежаева
                Март нам принёс Весны пробуждение,
                Видно в природе опять День рожденья.
                Набухшие почки готовы родить,
                Их хочет морозная зависть убить.

                Холодом вновь дохнёт окаянная,
                Кликнет беду колдунья незванная.
                Крепко стоять на позициях надо
                Нашей Весне, стать Морозу преградой.

                Соперники вновь на границе времён
                Воюют без ружей они и знамён.
                Так,ежегодно, друг с другом встречаясь,
                Смирились они, в борьбе закаляясь.

                Весне удалось отстоять рубежи,
                Зима прекратила свои кутежи.
                Понять вдруг сумела зимняя снежность:
                Не покорить ей весеннюю нежность.