Встаёт февраль..

Света Размыслович
Встаёт февраль за численностью года,
И, по минуте складывая шаг,
День раздвигая, кромка небосвода
Из звёздных чаш стекает за овраг.

Подставь ладони - вот оно, созвездье,
Падёт на них, светлея и струясь.
И, разрастаясь городом, предместье
Теряет лет налаженную связь.

Но мне теперь - и праведность, и счастье,
И даль в окне - прозрачнее стекла.
И сердце распадается на части
От перемены места и тепла.