Искра

Андрей Кузнечиков
Я бродил лесами и кормил зверей,
На тропинке встретил чаровницу.
И теперь хожу всюду вместе с ней,
На руке её и луны, и птицы.
Птица чёрная поёт, что придёт восход,
Птица красная крыльями машет.
А у белой, что пёрышко - то день и год,
Эти птицы - судьбинушки наши.
У полудня есть много разных сбруй,
Запрягают век, а едет как быстро!
Ты, подруга милая, чаруй меня, чаруй,
Ведь, не зря же я назвал тебя Искра.