им больней...

Анна Опарина
Белым днём потемнеет окно
От вестей прилетевших, померкнет,
И беда гнёт, и тянет на дно…
Не понять, как душа наша терпит?
Как потом раздувает опять
Огонёк угасающей свечки
И готова теплом привечать
Торопливых гостей на крылечке?
Ей же больно и холодно ей…
Так откуда же силы берутся?
Просто помнит она – им больней,
Их родные домой не вернутся.
А в продавшемся Киеве – там
Беспощадная бесчеловечность:
За чужой кошелёк, за бедлам,
За звенящих монет бессердечность
На Россию снаряды летят,
Погибают безвинные люди…
Мирным наши солдаты не мстят,
Но пощады уж точно не будет
Тем, кто Белгород кровью залил,
В чёрный траур Донецк погрузил…
23.01.24 Анна Опарина

фото автора