Землетрясение в Алматы

Отеген Ибиш
Содрогнулась Алматы,
Землетрясение в Киргизии,
И с магнитудой до шести,
Покой сменил мгновенно кризис!
Масштабный город «миллионник»,
Как по инструкции не впервой,
Бежали словно от погони,
С квартир толпой наперебой!
И в полночь город в ожидании,
В «Надежде» с «Верой» и в «Любви»,
Прозрела в чувствах в подсознании,
Страх, ощущая до крови!
Природа миловала щедро,
Прислав тревожный дрожь сигнал,
Посыл на сотни километры,
Не изъявив весь арсенал!
Январь 2024г.