Нищета

Юрнест Алин
В Кремле устали с нищетой бороться,
Пустить уже решили всё на самотёк,
В Госдуме вряд ли человек найдётся,
Которому проблемы эти невдомёк.

Чтобы бороться нужно много силы,
А депутаты вынуждены  голодать,
У них есть вездесущие пока мужчины,
Которым можно всю страну отдать.

Пусть они грабят, и без сожаления,
Набив карманы, сами весело живут,
Есть у народа в мыслях уже мнение,
Что паразиты эти лишь подачки ждут.

К примеру, с яйцами у нас порядок,
Министр сельскохозяйственный сказал,
Пусть люди урожаем своих грядок,
Накормят тем, что сам там накопал.

Нам нищета грозить пока не может,
Хватает на Руси везде рабочих мест,
Но с экономикой быть нужно строже,
На нищете уже пора поставить крест.


Январь 2024г.