Неведомые дни

Раиса Старцева
Сто тысяч «Извини!» -
Не знаю кто зачинщик.
Склоняют в дебри дни:
Словесник и карминщик.

В «Савёловских» лесах
Попробуй выйти в поле -
Принцессу на бобах
К неясному неволить.

Не ты ли куражил такт,
Давая размаху волю,
Когда занимался акт -
Высвечивал кадра долю.

За длинным ковром Любви
Шагала простая льдинка
И веерные пути
Отматывали ужимку.