Только вера одна и осталась...

Жанна Аксёнова 2
Её вера не знала пределов.
Её вера была безупречна.
Сразу начисто и без пробелов,
Один раз полюбить и навечно. 

И ничто не сулило победы.
Всё, напротив, вело к поражению.
И казалось мучительным бредом,
Нескончаемым полем сражения.

И казалось,  что всё погибает.
Безнадёжно срывается в пропасть.
И опять кто-то что-то теряет,
И опять вместо смелости робость.

И казалось,  что нет завершения.
Только ямы, ловушки, преграды.
И казалось, не будет прощения,
И душа  уже больше не рада.

Только вера была безупречна.
Только вера одна и осталась.
Так наивна и чистосердечна.
За любовь эта вера держалась.

             20.01.2024