Адам

Дмитрий Мальянц
Пойдём лепить снеговика. Какой бомбический январь!
Ночная выдохлась метель и в сером мире побелело,
В четыре ловкие руки мы сотворим любую тварь
И то, что сыпалось с небес, потратим на благое дело.

Пойдём лепить снеговика. Мы назовём его Адам,
Морковка в белое лицо войдёт
как нож горячий в масло,
Огромный ледяной тотем, назло ветрам и холодам,
По центру вырастет двора. Великий, мёртвый и ужасный.

Пойдём лепить снеговика, ведро достанем и метлу,
Глаза из битого стекла мы в изумрудный цвет раскрасим,
Замрёт безмолвный часовой в лучах ущербных новых лун,
Один единственный герой в спешащей мимо биомассе.

Случится всё как я хотел. И взрослый мат, и детский смех,
Доест беднягу воробья всегда голодная ворона,
Пойдём лепить снеговика, пока не обо..али снег
Десятки гавкающих стай собак соседнего района.


23 января 2024