Луч солнечный ограбил...

Константин Фёдорович Ковалёв
Луч солнечный ограбил
Ночные небеса –
Он их без звёзд оставил
Всего за полчаса.

В небесной лёгкой ряби
Он радостно дрожит,
Огромной снежной бабе –
Зиме – теплом грозит.

Вцепился в землю крепко,
Как в сладкий плод – оса,
Соединил, как скрепкой,
С землёю небеса,

Не как в холодной папке,
К листку – другой листок,
А как в моей тетрадке,
Где рифма – скрепка строк.

И солнце – дня элита,
Одетая в рассвет,
Сквозь воздух, как сквозь сито,
Просеивает свет.

И пьют его охотно
Нагие дерева,
Живут себе вольготно,
Пока душа жива.

И луч для них – лучина,
Зачинщица огня,
Живёт им сердцевина,
Как сердце – у меня.


23 января 2024 г.
(9:10-9:48).
Москва Люб.