Снег в лесу

Вадим Константинов 2
                Этот лес увидев,-
                Онемеем!..

                Слишком необычен
                Будет вид...

                Точно здесь,
                Похищена Кощеем,
                Беспробудным сном
                Царевна спит!..

                И лежит на мягком
                Этом ложе,
                Из листвы заснеженной,
                Она...
               
                Словно ждёт царевича...

                Что сможет
                Поцелуем разбудить
                Её от сна!..
                04.12.2014.

               

                Здесь слаба фантазия
                Любая...

                Коль действительность
                Прекрасней во сто крат!..

                Посмотри: на лес
                Снежинок стая
                Словно бы слетелась,
                Наугад!..

                И они на ветки,
                Точно птицы,
                Сели, замолчав...

                И лес притих...
               
                Лишь в сиянье солнца
                Золотится
                Оперенье белых крыльев
                Их!..
                22.12.2017.

               
               
                Здесь весна появится
                Не скоро...

                Лес давно уснул...

                И ходит тут
                Лишь мороз своим
                Ночным дозором...

                Что своим строптивым
                Нравом крут!..

                И Снегурочка, мечты свои
                Лелея,
                Появляется...

                Воздушна и легка!..

                Но не слышная пока
                Жалейка Леля
                Ей уже слышна
                Наверняка!..
                23.01.2024.