***

Юрий Стравинский
Я буду благодарен той стране
Которая не требует забвенно
Любить её в бескрайней простате
Быть патриотом всей душой нетленной

Я просто быть хочу, и что с того?
Живёшь и всё без целей просвещённых
И ощущая странно бытие
Бродить по свету гусем развращённым

И не хочу я наступать гурьбой
Примкнув штыки к винтовкам обнажённым,
Чтоб защитить вельмож святой покой
А самому убиться в валке: правой,чёрной