Ода самогону

Николай Мальцев 9
Возможно я и ветрогон -
В любое время года
Я пью один лишь самогон
И на закуску - воду.

Конечно, бренди - ничего,
На вкус вполне приличный.
Но только я не пью его,
Из предпочтений личных.

Мартини, вермуты, коньяк -
Представить даже жутко!
Всё это, братцы, чистый яд
Для русского желудка.

Про кофе я вобще молчу -
Расшатывает нервы!
Хлебнул, и тут же - марш к врачу,
На кладбище ты - первый!

Чай можно выпить поутру,
Коль самогон добавить.
Я пью, едва глаза протру,
Здоровье чтоб поправить.

О, самогон, слеза, первач,
И пенистая брага!
Чтоб пить его, сказал мне врач,
Тебе нужна отвага!

Но если выпил, ты как пух -
Душа к Престолу мчится.
Да здравствует наш русский дух
И мера, чтоб не спиться!