В словах есть нечто колдовское

Любовь Сушко
: ««Удивительное дело, как человек еще верит в слова» - И. Тургенев "Отцы и дети"

В словах есть нечто колдовское,
Они тревожат и влекут,
И душу мы для них откроем,
Счастливые на пять минут,

Парим над миром окрыленно,
Сдаемся им на милость вновь,
И как влечет нас в бездну сонно
Слов музыка, а в ней - любовь.

Реальность часто отрезвляет,
Дела бросают в пот и жар,
Но снова страстно привлекает
Слов непогашенный пожар.

Гипноз, печаль, тоска и вера
В несбыточную звуков суть,
И миражи,  печаль, химеры,
Заставят пламя нас раздуть.

И где-то у порога будет
Гусар отчаянный стоять,
Пусть завтра он меня забудет.
Но повторяю я опять,

Его стихов очарованье,
Его портретов торжество,
Они ласкают нас и  манят,
Не обещая ничего,

И мы обманываться рады,
Да, нас так просто обмануть,
Но будет нам с тобой наградой,
Очарованье слов и  суть.