Брызги познаний - 8

Алексей Батраченко
Жить с тоской по прошлому нельзя.
Нужно жить надеясь и мечтая,
И тогда Судьбы твоей стезя
Приведет тебя к воротам Рая.

**

Пока торишь дорогу к счастью
Познаешь сотни неудач,
Иди сквозь бури и ненастья,
Не падай духом и не плачь.

**

Если нет мечты - ты беден,
Хоть полно монет в кармане,
Не купить за горстку меди
Жизнь на острове Буяне.

**

Умеющий владеть собою,
Неоднократно Жизнью бит,
Не будет сломлен он Судьбою,
И, несомненно, победит.