Январским снегом город замело...

Джулия Гордая
                ***
Январским снегом город замело,
Все множатся сугробы-исполины,
И ветер по-геракловски силен,
От зданий оставляющий руины.

Деревья, пораженные, молчат,
Почтенные дубы аж оробели
Печален и пустынен Летний сад,
Идеи зарождающий и цели.

В задумчивости  дуб я  обняла, —
Так ласковы заснеженные ветви!
Отрадно от душевного тепла,
Отеческой заботы многолетней!