Январское

Виктор Малеванный
Январские солнце золотит снег,
И сосульки искрят, горят,
Будто с зимой говорят, спорят.

День за днём, встроен ряд,
Скоро, скоро менять наряд,
А пока и в шубе гулять рад.

Медленно, медленно время стоит,
Солнце янваское снег золотит,
Кот на окне спит.