Новогодний звонок

Любовь Константинова
Я позвоню, попрошу к телефону Аллу.
Он снимет трубку и скажет:- Ошиблась, детка!
Я пробубню, что опять не туда попала,
Что дозвониться сейчас, как сыграть в рулетку.
Он телефон не отключит и это странно.
Станет выпытывать, что у меня случилось.
Я сочиню о любви безответной драму,
Что заморочила голову, что влюбилась!
Он не поверит, но сделает вид, что верит.
По телефону почувствую фальшь. А впрочем,
Я лгу ему, он мне лжёт, оба лицемерим.
Два сапога - пара! И Новогодней ночью
Два одиноких - магнитами плюс и минус.
(Он догадается, Алле звонок - лишь повод.)
Скажет:- Ну вот, наконец ты мне дозвонилась.
Я прошепчу:- С Новым годом и счастьем новым!