Мыльные пузыри

Аксенова Мария
.
Она рисовала вновь мыльные пузыри...
И красочный вихрь пышных перистых облаков.
Сама тоньше воздуха, светится изнутри,
А столько в душе уместила цветных миров!

И тонкая, хрупкая, словно её же кисть!
Кружилась и пела, пока на холсте гроза.
А знаешь ли ты, сколько раз этот чистый лист
Был предан не краскам, а горьким её слезам?

И сколько на хрупких плечах побывало гор?
И сколько раз стрелы летели в её миры?
Ты видишь, лишь боль победивший, немой узор.
И лёгкость... и яркие мыльные пузыри.
.
.
.
#поэзия
 #marika_stihi
 #сильная