2540 Быть может...

Лена Бусыгина Спб
Вперёд заглядывать нет смысла.
Там всё, что в точности сбылось.
Над домом звёздочка повисла,
Земли указывая ось.

Стегает  вьюжною   нагайкой
январь мятущиеся дни.
...Стихи уже не помогают.
Не мотивируют они.

Со всех программ телеэкрана
грохочут ужасы войны
в замесе с алчной рекламой
и непотребством мишуры.

Кошмары сердце не вмещает
в перенасыщенном чаду
скорбей, тревоги и печалей,
угроз, пророчащих беду.

Не могут выстроиться мысли
логической цепочкой в ряд.
Как бахрома, слова зависли
и только тихо шелестят.

Молитва спрятана молчаньем
от обесцениванья вслух.
От ветра свет фонарь качает,
наверно, чтобы не потух.

Так раньше дули на лучину,
чтоб разгорался огонёк.
Всему на свете есть причины,
как свет и хрупкий мотылёк.

И не всегда кручина гложет
того кто больше виноват.
А утро новое, быть может,
добрее будет во сто крат.


22.01.24