Я почерк набивал в плену

Юрий Баштанник
Я почерк набивал в плену оторванной рукой.
И на бумаге все слова казались вечной мукой.

И слово – Боль! – Писал с большой я буквы
Каждый раз, провозглашая гимн войне и людям…

Стихи читал я сам себе, где находил я только слово – Боль!
Сбивалась рифма в суете, и зарифмованное слово становилось Болью…