Солнце, плюс под пятьдесят...

Татьяна Медве
Солнце,плюс под пятьдесят,
Ветер жаром в лица,
Под чинарой стар и млад,
Не летает птица.

К сланцам клеится асфальт,
Босиком по пыли,
Кому смех,кому печаль,
Вдоль дорог арыки.

Город пуст в июньский зной,
Жар невыносимый,
Только детству нипочём
Летние"мотивы".

Наций разных детвора
Цвета шоколада,
В реку прыгают с моста,
"Гроздью винограда"...