Чтобы не возвращаться...

Владъ Мирный
А на сердце залатанном швы
и рубцами покрытые шрамы.
Через порваный крик тишины,
доиграется старая драма.

По подмосткам проигранных лет,
где спектакли срывали аншлаги,
на галёрку последний билет...
Жизни суть на кусочке бумаги.

Здесь, в гримёрке, у старых зеркал,
на полу разбросали афиши —
кто-то славу былую искал.
Не найдя, в дверь закрытую вышел.

И пошёл, хоть смертельно устал...
Макентош, трость зажатая в пальцах,
Где-то Там, свой актёрский финал
он исполнит сыграв роль скитальца.