Сонник 4

Иван Снигир
Опомнись, глупая, ты бредишь наяву,
Подобно непослушному сукну,
Слетела ты со всех катушек.
Судачишь сплетни, слушаешь подруг.

Подумай трезво, что творишь?
К каким взываешь свежим чувствам?
Опять обьелась белины,
Иль ищешь вновь счастливый случай?
 
Твою агонию мне не унять никак, -
Другим мечтам я верный спутник.
Стакан воды тебе легко подать,
Жаль, отношения не станут лучше.

Прости, что не нашел душевных сил,
Чтоб разделить порыв твоей любви.