В Англии нет удобств

Иванова Ольга Ивановна
Не надо привыкать к комфорту!
Так англичане говорят.
Нос можно высунуть и в «фортку»,  (форточку)
Не раскрывать окошек ряд.
Одно стекло, второй нет рамы.
Решётки в клетку, как в тюрьме.
Не делать из окошек драмы!
Зима короткая везде.   (у них)
Наденьте куртку, тёплый свитер,
Ну, или старое пальто!
Один лишь месяц переждите,
Весны согреет вас тепло.

К комфорту привыкать не надо!
Помыться можно из таза.
Хоть душ для москвича – отрада,
Там сполоснуться – за глаза.  (хватит с избытком)
Смесителя там нет в помине,
Ты воду только чередуй!
Нальёшь воды на ковролине,
Не высушишь, и запах – фуй…
Там кухни три-четыре метра,
Зачем готовить, есть же паб.
И в магазинах, как известно,
Из Дании – (ветчинка-)полуфабрикат.
А молоко – шикарней нету…
И ни к чему так много жрать!
Коль отопления там нету,
Иди скорее работАть!

Arbeit macht frei !   Work shall set you free ! (will)

23.01.2024

http://stihi.ru/2012/03/14/239